" El huevo no solo es un alimento muy nutritivo sino que además su estructura permite un mayor tiempo de vida, sin embargo, debemos tener en cuenta ciertas consideraciones al momento de almacenarlos.
👇Aquí te explico algunas recomendaciones tomadas de la FDA:
1) El huevo puede almacenarse a temperatura ambiente sin ningún problema siempre y cuando se almacene en un lugar seco y fresco, es mejor consérvalo en su empaque de cartón. De esta forma pueden durar 7 a 10 días, revisa la fecha de vencimiento
2) La refrigeración es uno las formas de almacenamiento más aconsejable, siempre y cuando la temperatura se mantenga constante, es decir que la temperatura no varíe. Si retiras un huevo de la refrigeradora ya no vuelvas a colocarlo a tu refri. Siempre guárdalos en envases plásticos con tapa. Refrigerados pueden llegar a durar hasta 28 días
3) En congelación los huevos duran hasta un año, no se debe congelar con la cáscara. Se recomienda colocar en recipientes. Almacénalo batidos, o claras y yemas separados batidos.
4) No laves los huevos si lo vas a almacenar. El agua puede provocar que se proliferen las bacterias ya que la cáscara no es 100% impermeable
5) Puedes lava los huevos solo antes de cocinarlos
6) Al cocinar (>70°c) los huevos 🍳 , no los dejes a temperatura ambiente por más de 2 horas, ya que pueden ser contaminados por bacterias. Guárdalos en refrigerarción hasta 1 semana.
*Es importante revisar la fecha de producción y vencimiento del huevo que lleva como sello en la cáscara, basarse en eso.
Sigue estas recomendaciones.
Fuente: Argelia Nájar Nutricionista."
Tomada de la Pg.: Salud en casa.
🌷🌸🌹🌻
CACG-CTR.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario