miércoles, 8 de junio de 2016

Fabuloso miércoles.

Que nuestro Señor, te bendiga, te proteja y te respalde en todo lo que hagas...  Que tengan un fabuloso miércoles.

www.facebook.com/elblogderosela

martes, 7 de junio de 2016

¿SABES CÓMO REDUCIR EL RIESGO DE CONTRAER ALZHEIMER?

Diversas personas sufren de alzheimer, enfermedad cerebral que genera problemas en la memoria, la forma de pensar y la manera de comportarse, así como en el carácter. Ante esto, ¿sabías que consumiendo pescado podemos reducir el riesgo de contraer esta enfermedad?

Consume pezcados azules y contribuye a la reducción del riesgo de padecer de alzheimer. 
( Foto:lstock.com )

Lindo martes.

Que éste día esté lleno de mucho amor, paz, fe,  alegría y de muchas bendiciones...  Un lindo martes para todos.

www.facebook.com/elblogderosela

lunes, 6 de junio de 2016

Gastronomía del Departamento de Ayacucho.

El Departamento de Ayacucho tiene una exquisita gastronomía tales como:  Comidas típicas.


El Patachi.
 Es una sopa de trigo, tocino, carne y menestras.



Adobo Ayacuchano: Es un guiso de carne de chancho, papas, cebollas adobada con ají y especias.


Pachamanca: Preparada con carne de res, pollo, chancho, papas y choclos, cocidos bajo tierra entre piedras calientes con hierbas aromáticas, al estilo pre hispánico.


Cuy Chactado: Preparado con cuy a calor del carbón. Al cuy se le coloca entre palillos cerca al carbón dándole un sabor exquisito.



Caldo de Cabeza o Uman Caldo: Preparada con la cabeza del carnero y ají.


Hapchi o Qapchi: Es una ensalada preparada con queso fresco, papa arenosa, aceite, cebolla picada y ají amarillo.


Puca picante: Carne de cerdo preparado en salsa de maní con papas y ají panca.


Teqte: Es un guiso preparado con habas, ají, ajo, queso fresco, algas, alverjas, leche y huevos.


Caldo de Mondongo: Es una sopa preparada con vísceras de res o menudencias, culantro, maíz blanco.


Puchero: Preparado con frutas, garbanzo, yuca, camote, col. Se prepara con mayor frecuencia en los carnavales.


Fuente :www.facebook.com/MorcollaSumaqSumaq

www.facebook.com/elblogderosela