lunes, 6 de junio de 2016

Gastronomía del Departamento de Ayacucho.

El Departamento de Ayacucho tiene una exquisita gastronomía tales como:  Comidas típicas.


El Patachi.
 Es una sopa de trigo, tocino, carne y menestras.



Adobo Ayacuchano: Es un guiso de carne de chancho, papas, cebollas adobada con ají y especias.


Pachamanca: Preparada con carne de res, pollo, chancho, papas y choclos, cocidos bajo tierra entre piedras calientes con hierbas aromáticas, al estilo pre hispánico.


Cuy Chactado: Preparado con cuy a calor del carbón. Al cuy se le coloca entre palillos cerca al carbón dándole un sabor exquisito.



Caldo de Cabeza o Uman Caldo: Preparada con la cabeza del carnero y ají.


Hapchi o Qapchi: Es una ensalada preparada con queso fresco, papa arenosa, aceite, cebolla picada y ají amarillo.


Puca picante: Carne de cerdo preparado en salsa de maní con papas y ají panca.


Teqte: Es un guiso preparado con habas, ají, ajo, queso fresco, algas, alverjas, leche y huevos.


Caldo de Mondongo: Es una sopa preparada con vísceras de res o menudencias, culantro, maíz blanco.


Puchero: Preparado con frutas, garbanzo, yuca, camote, col. Se prepara con mayor frecuencia en los carnavales.


Fuente :www.facebook.com/MorcollaSumaqSumaq

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