jueves, 25 de junio de 2015

¿Sabías, qué la cúrcuma o palillo tiene una serie de beneficios ?


Así es, la cúrcuma o palillo como lo conocemos nosotros, que aquí en el Perú lo usamos en los aderezos para darle color amarillo al arroz, pues tiene una serie de beneficios como:


1. Un gran desinflamante del hígado, Vesícula y pancreas.
2. Agente antiséptico y antibacterial, útil en la desinfección de cortaduras y quemaduras.
3. Previene el cáncer al seno.
4.  Si lo combinas con la coliflor, a demostrado prevenir el cáncer a la próstata y detener el crecimiento de tumores en la misma.
5. Reduce el riesgo de leucemia infantil.
6. Puede prevenir el Alzheimer.
7. Puede en ayudar a equilibrar el metabolismo y controlar el peso.
8. Reduce los efectos secundarios de las drogas para quimioterapia.
9. Es un tratamiento natural para la artrosis y artritis.
10. Puede prevenir la metástasis de diferentes tipos de cáncer.

Lo podemos consumir de la siguiente manera:


1. Adereza tú comida.
Añade esta especia a lo que quieras: Vegetales, huevos, carnes. Puedes también añadirle al agua hirviendo al hacer pastas, arroz, sopa, etc.

Resultado de imagen para taza de te con curcuma

2. tómalo como té.
Hierve 1 lt. de agua y añádele una cucharadita de cúrcuma, déjalo reposar por 10 min. Cólalo con una tela fina, añade miel de abeja y limón al gusto,


3. Usa suplemento de cúrcuma.
si no puedes usar en la cocina, busca suplementos de cúrcuma orgánica.



4. Mezcla con el aceite de ricino para mejorar tú piel.
Poderosa receta para desintoxicar tú piel. Para las mujeres, es genial aplicarlo al busto y bajo el brazo, ya que puede limpiar las toxinas peligrosas de los nódulos linfáticos y células de grasa del pecho.

Estos son algunos beneficios de la cúrcuma o palillo, ¡ a consumirlo !

Fuente: Fuerzayarmonía.com

No hay comentarios.:

Publicar un comentario